推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

刚入行的菜鸟,微博推广入门方法?

   日期:2021-11-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:493    
核心提示:大家先从微博定位和怎么样拓展微博活动两方面展开。 关于微博定位 1、第一你要明确——哪种产品,为哪个,解决那些问题譬如大家

大家先从微博定位和怎么样拓展微博活动两方面展开。

关于微博定位

1、第一你要明确——哪种产品,为哪个,解决那些问题

譬如大家说女人用品,想想你是专为白领设计还是定位在工薪人群?他们有没用微博的习惯呢?假如没,是否应该更重视线下途径的选择拓展?再说你是专为青少女塑造还是成御姐性?这部分都需要在刚开始就明确。这就是关于先了解我们的商品是什么,为哪个,解决那些问题,只有如此,才有些放矢,不会鼻子眉毛一把抓,致使微博竞价没成效。

2、从始至终都要关注有效流量

有效流量是什么呢?就是对你的商品产生价值的流量——大家想要购买、推荐你的商品,想给你商品反馈,这就是有效流量,那如何衡量呢?微博粉数高=有效流量?

虽然有的微博的粉数并不高,但他在微博上销售得非常不错,反之,假如没办法为我们的商品带来有效流量,粉“水平”不高,数目再多也没什么用。

3、明确干什么种类微博,怎么样运营,达到什么目的

当然首要条件是你已经明确了你的商品,为哪个,解决那些问题,确定微博上有我们的目的用户,接着大家再谈谈种类

互动类微博顾名思义就是增加互动与反馈,可以增加商品与用户粘性;而品牌微博像杜蕾斯的微博则更侧重品牌营销与揭秘,流量重压与商品销售重压没那样大。内容型容易见到的有段子手、鸡汤文等等,怎么样运营强调的就是你想在微博上干什么事情?而关于达到什么目的,也好理解,可以为了获得种子用户(关于商品的核心用户),可以为了获得大众参与等等。

4、在微博推广整个过程,都应该注意培养用户习惯,才能带来稳定的导流

啥是“稳定导流”?就是要能给用户提供稳定、长期的价值,让用户习惯你微博的存在。这里大家强调有意义的内容输出,可以是资讯,像潮牌服装等,可以是盘点类内容或者更垂直的内容,譬如专注健身类。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报